Perchè affidarsi a Romanò?
Per la grande esperienza maturata dal 1963, per la serietà e la professionalità con cui tutti i giorni ci dedichiamo al nostro lavoro.
grandi marchi accompagnano il lavoro di tanti professionisti del settore tutti i giorni con grande professionalità.
Lavorazione alimenti
Pulire, pelare, tagliare, grattugiare e affettare. Semplici operazioni quotidiane, ripetitive ed abituali nelle cucine dei ristoranti o delle grandi e piccole mense, nei laboratori dei super ed ipermercati, nell’industria di trasformazione alimentare. Progettate e costruite specificamente per risolvere problemi di produttività, queste attrezzature per la lavorazione degli alimenti sono ideali per risparmiare in manodopera e minimizzare gli scarti.
Di questa prestigiosa linea di macchine fanno parte pelacipolle, puliscicozze, pelapatate, tagliaverdure, grattugia formaggio e una linea di affettatrici professionali di grande valenza tecnica e precisione, provenienti da una tradizione costruttiva di assoluto rispetto e notorietà che la nostra azienda, con l’acquisizione di marchi storici, ha saputo e voluto salvaguardare.
Affettatrici
La linea di affettatrici professionali che proponiamo è tra le più complete e affidabili presenti nel mercato perché storicamente legata ad un marchio ed un distretto riconosciuto per la forte competenza legato a queste macchine.
La linea comprende affettatrici a gravità, affettatrici verticali e automatiche di ultima generazione, ideali per il taglio di salumi o carni nei negozi al dettaglio, nei supermercati, o affettatrici manuali (a volano), per funzionare in luoghi privi di energia elettrica.
Tagliaverdure e frutta
Tra i prodotti costruiti per il settore della ristorazione o della trasformazione degli alimenti, fanno parte anche questi modelli di tagliaverdura professionali che possono essere utilizzati non solo per tagliare verdure di ogni tipo a fette, listelli o cubetti, ma anche frutta, formaggi, pane, cioccolato o frutta secca, grazie alla dotazione opzionale di alcune serie di dischi e coltelli.
Versatili ed efficienti sono ideali per eseguire in modo veloce ma preciso e con un finitura eccellente il lavoro per il quale sono stati progettati. Tutti i componenti utilizzati per la loro costruzione sono adatti al contatto con gli alimenti. I modelli sono conformi alle normative CE in materia di igiene e di sicurezza.
Pelatrici e Puliscicozze
La gamma di pelapatate o carote che fanno parte di linea di macchine professionali sono state progettate per svolgere in pochi minuti un lavoro che richiederebbe ore e vari operatori, consentendo così un notevole risparmio di tempo. Ideali per il settore del cattering, per ristoranti, mense, comunità, super e ipermercati, sono disponibili per capacità da 5 e fino a 50 Kg di prodotto.
Lavare e pulire i molluschi come le cozze, per renderle gradevoli alla vendita, non è compito facile, ma con queste macchine puliscicozze il problema è superato in modo professionale e dinamico con la rimozione di alghe e incrostazioni.
Grattugia formaggio
Costruiti per un uso professionale, questi modelli di grattugia formaggio sono in realtà indicati per vari utilizzi all’interno di mense, comunità, laboratori alimentari, super e ipermercati, gastronomie, pizzerie, fast food, ecc. per grattugiare: parmigiano, formaggi stagionati, pane, mandorle, cioccolata, biscotti secchi.
Costruiti interamente in acciaio inox, sono compatti, stabili in appoggio, veloci nella lavorazione, sicuri e facili da pulire. Macchine conformi alle norme CE in materia di igiene e di sicurezza.
Lavorazione carni
La progettazione di macchine per la lavorazione delle carni richiede competenza, esperienza e capacità di realizzare attrezzature in grado di garantire sicurezza per gli operatori, funzionalità costante e durevole, massima igiene, facilità nelle operazioni di pulizia, assistenza e ricambistica garantita nel tempo, per valorizzare al massimo l’acquisto.
La gamma di prodotti elencati in questa sezione sono quanto di più affidabile possa offrire il settore elettromeccanico da parte della nostra azienda, che da 70 anni rappresenta l’eccellenza italiana per la costruzione di queste attrezzature specifiche per il settore alimentare, tutte conformi alle Normative CE in materia di igiene e sicurezza.
Tritacarne
La gamma di tritacarne industriali venduti da Romanò si sono sviluppati ed evoluti nel tempo sulla base di specifiche richieste provenienti dagli addetti ai lavori per questi sistemi di lavorazione professionali.
Robusti, meccanicamente perfetti, facili e veloci da smontare e rimontare per le operazioni di pulizia, sono vere e proprie macchine da produzione. Nelle versioni refrigerate si evidenziano plus di qualità della lavorazione mai raggiunte prima da macchine simili: contenimento della carica batterica, assenza di ossidazione del prodotto, mantenimento delle proprietà sensoriali, ecc.
Segaossi
La gamma di segaossi rappresentata in questa sezione è tra le più complete per ogni esigenza nelle lavorazioni alimentari. Modelli ideali per macellerie, per la ristorazione collettiva, per i laboratori della grande distribuzione o per l’industria di trasformazione delle carni, così come per l’industria ittica.
I segaossi Minerva Omega Group sono macchine altamente professionali, robuste, costruite in acciaio inox e certificate conformi alle Normative CE in materia di igiene e sicurezza.
Mescolatori
Macchine impastatrici o mescolatori professionali per diversi tipi di carni e spezie, disponibili in varie portate per ogni esigenza di lavoro. Affidabili, facili da smontare, pulire e rimontare, sono ideali per laboratori carne, salumifici, supermercati e Iper.
Sono costruiti per un funzionamento intensivo, sia in versione monopala che bipala e per ottenere impasti molto omogenei facilmente scaricabili grazie alle vasche ribaltabili. I mescolatori per carni venduti da Romanò sono macchine professionali costruite in acciaio inox e certificate conformi alle Normative CE in materia di igiene e sicurezza.
Insaccatrici
Questi modelli di insaccatrici professionali per salumi sono costruiti per resistere a cicli di lavoro elevati ma in condizioni di perfetta ergonomia per l’operatore. Realizzate interamente in acciaio Inox, sono regolabili per velocità di uscita, con comandi di avviamento e stop in alternativa da pedale o da ginocchio.
La cura costruttiva, la finitura dei materiali, la semplicità operativa e la precisione di funzionamento rendono queste macchine insaccatrici sistemi ideali per cucine di grandi comunità, industrie alimentari, salumifici, supermercati e Iper, laboratori carni, grandi macellerie.
Hamburgatrici automatiche
Queste formatrici automatiche sono ideali per la produzione in serie di hamburger, medaglioni, bastoncini a forme rotonde o speciali, con grammature regolabili, con carni rosse o bianche anche miscelate con altri ingredienti di condimento. Alta produttività: fino a 2100 cicli/ora.
Tutti i modelli di hamburgatrici che fanno parte di questa linea sono dotati di una vasca Inox brevettata completamente estraibile ed i componenti che entrano in contatto con la carne o con gli altri impasti, sono omologati per alimenti, nel rispetto della procedura HACCP.
Hamburgatrici manuali
Compatti e indistruttibili, questi pressacarne sono indispensabili per la preparazione di hamburger perfettamente tondi. Possono essere utilizzati con carni di manzo o pesce anche in combinazione con altri ingredienti.
Ideali per macellerie, fast food, gastronomie, supermercati, ristorazione collettiva. I modelli sono costruiti in conformità alle norme CE in materia di igiene e sicurezza.
Porzionatrici automatiche
Queste porzionatrici di carne sono progettate per essere collegate in linea ai nostri tritacarne ad alimentazione automatica e costituiscono un sistema completo e di elevato livello di igiene per preparare, senza manipolazione, precise porzioni di carne in modalità “free flow” e “patty form”.
Conformi alle norme CE in materia di igiene per la carne e sicurezza per gli operatori, sono ideali per la massima produttività nei laboratori degli ipermercati, nei centri di confezionamento, nei laboratori carni.
Macchine inteneritrice/tagliastrice
Ampia selezione di macchine inteneritrici e tagliastrisce vendute da Romanò a Genova in Via C.Morin 36/r.
- Gruppi lame in opzione a scelta fra:
– Gruppo lame per intenerire
– Gruppo lame Taglia Strisce 5 mm
– Gruppo lame Taglia Strisce 10 mm
– Gruppo lame Taglia Strisce 15 mm - Coperchio rimovibile per una facile pulizia
- Contenitore di raccolta in plastica (con micro di sicurezza in opzione)
- Ampia e pratica introduzione del prodotto
- Facile rimozione e sostituzione del gruppo lame
- Rulli lame smontabili per una maggiore pulizia
Conservazione e confezionamento
Nuove abitudini e normative impongono sistemi adatti al trattamento degli alimenti per garantire igiene e conservazione controllata nel passaggio tra produzione e distribuzione al consumatore.
In linea con la tradizione di affidabilità ed efficienza che caratterizza le macchine vendute da Romanò, abbiamo messo a punto una serie di macchine davvero superiore, a completamento di una gamma di attrezzature professionali tra le più complete nel settore per tipologia di utilizzo.
Di questa gamma PACK fanno parte una serie di confezionatrici sottovuoto capaci di conservare ogni tipo di alimento in modo perfetto e velocemente, disponibili in versione economica, per piccoli o medi operatori, o professionale, per alta produttività.
Confezionatrici sottovuoto
Sono macchine confezionatrici sottovuoto molto affidabili costruite con cura e attenzione a quei dettagli che fanno la differenza di qualità…
Coprono le esigenze dei piccoli e medi operatori, e degli operatori che effettuano alte produzioni.
Le nostre macchine rappresentano l’evoluzione di un progetto ampiamente collaudato presso la clientela più esigente. Realizzate con tecnologie innovative, garantiscono il massimo livello di efficienza ed affidabilità.
Abbiamo scelto di posizionare la nostra gamma sui migliori livelli del mercato. Sono macchine perfettamente in linea con la tradizione di affidabilità ed efficienza la Minerva!
Abbattitori
L’abbattitore di temperatura è uno strumento utilizzato per il raffreddamento rapido.
Viene utilizzato per portare in breve tempo (circa 90 minuti) il valore della temperatura dei cibi caldi da quella di cottura a 3 °C (misurata nel centro del cibo), in modo da conservare il prodotto in frigorifero o nel congelatore.
Ampia scelta di abbattitori rapidi di temperatura, indispensabili per il rispetto delle normative sulla conservazione dei prodotti freschi o cotti.
Consulenza e progettazione
Realizziamo la tua idea di negozio, piccolo supermercato, grande distribuzione organizzata.
I nostri servizi
- Verifiche periodiche misuratori fiscali
- Restauro affettatrici e bilance
- Verifiche periodiche bilance